sábado, 29 de agosto de 2015

Paysandu é finalista da Copa Norte Sub-20

Após vitória por 1 a 0 sobre a Tuna, bicolores decidem a competição contra o Fast Clube.

O Estádio da Curuzu foi palco de uma das semifinais da Copa Norte Sub-20, entre o Paysandu, dono da casa, contra a Tuna Luso-Brasileira, na manhã de hoje.

O Papão terminou a Primeira Fase da competição com 100% de aproveitamento, no Grupo A, vencendo os jogos contra São Raimundo/RR (4 a 1), Rolim de Moura/RO (6 a 0) e Gurupi/TO (6 a 0). Isso fez com que o técnico da equipe, Samuel Cândido, declarasse a este Blog que não poderia ser cometido o mesmo erro do ano passado, quando o Clube de Suíço foi eliminado nos pênaltis pelo Tarumã/AM, após estar vencendo a semifinal por 1 a 0 e sofrer o empate aos 43 minutos da segunda etapa.

Foto posada do Paysandu Sport Club/PA

A Águia do Souza se classificou para esta fase com uma vitória sobre o Vasco/AC (8 a 0) e dois empates contra o Santos/AP (1 a 1) e Fast Clube/AM (2 a 2), obtendo a segunda colocação no Grupo B, atrás dos amazonenses. O técnico Marabá não pôde contar com o lateral-direito Marcinho, um dos destaques do plantel tunante, por estar lesionado.

Foto posada da Tuna Luso-Brasileira/PA

No início da partida, a Tuna controlou as ações ofensivas, acuando o Paysandu em seu campo de defesa. No entanto, os bicolores reagiram e equilibraram o jogo, no meio de campo, o que deixou o duelo bastante movimentado. Destaque para os atacantes Leandro Carvalho, que já atuou como profissional e Edmilson, um dos artilheiros da equipe bicolor na Copa Norte.

Lance de ataque da Tuna
Na volta do intervalo, os cruz-maltinos começaram a segunda etapa com a mesma pressão exercida na primeira. O Paysandu conseguia boas investidas para o ataque, devidamente respondidas pela Tuna. Aos trinta e seis minutos, Marquinhos, após jogada pelo lado direito do ataque, completou para as redes, fazendo o único gol da partida.
Atletas do Paysandu comemorando o gol marcado, contrastando com a decepção dos jogadores da Tuna.
Pressionada pelo resultado negativo, a Tuna, sem sucesso, se lançou ao ataque, mas não impediu a eliminação para o Paysandu, que disputará a Final amanhã, no Estádio da Curuzu, às 16h00, contra o Fast Clube, vencedor da Semifinal contra o São Raimundo/RR, por 1 a 0.
Elenco do Paysandu, reunido ao final da partida.
Agradecemos a Fernando Castro, Guilherme Salzer, Nivaldo Souza e Olivaldo Moraes, da Federação Paraense de Futebol, que oportunizaram o acompanhamento e registro da partida.